zhenskoeschaste.ruarrowТефтелиarrow Правильный лаваш рецепт

Домашний тонкий лаваш без дрожжей Хлебобулочные изделия

02.11.2014, 20:14 | Nevskiy
24 июля 2008 Размещено в: Армянская кухня, Хлеб Автор: Goryanka

Продукты:

  • 1 кг хлебной муки
  • немного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.)
  • 500мл воды(если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.)
  • соль

Замесить тесто,дать подойти, разделить на колобочки,накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны,затем с другой. И лаваш готов!

Похожие записи:

Кабардино-балкарский гусь по-терски

Плов по-кумыкски

Мясо по-грузински

Источник: http://www.hinkal.ru/armyanskiy-lavash.htm


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...