zhenskoeschaste.ruarrowРулетarrow При какой температуре жарят куриные окорочка в электродуховке

Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка - рецепт с

05.11.2014, 15:15 | ХOTB
домашние салаты рецепты на новый год

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, перед обжариванием маринуются в соусе с добавлением томата. Благодаря маринованию в томате мясо окорочков становятся очень нежными с красивой золотистой корочкой.

куриные окорочка на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото:  готовые куриные окорочка в томатном соусе на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. куриные окорочка - 1-1,5 кг
  2. растительное масло - для жарки

 

для соуса:

  1. томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
  2. мед - 1 чайная ложка
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. растительное масло - 2 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

куриные окорочка на сковороде | приготовление - 1 шаг Куриные окорочка промыть и разрезать на две части. Посолить каждый кусок с двух сторон.
куриные окорочка на сковороде | приготовление - 2 шаг Смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, томат и две столовые ложки растительного масла. Этой смесью смазать куски курицы и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
куриные окорочка на сковороде | приготовление - 3 шаг Выложить разрезанные окорочка на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
куриные окорочка на сковороде | приготовление - 4 шаг Обжарить окорочка на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести окорочка до готовности в течении 10-15 минут.
Куриные окорочка готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 

Куриные окорочка на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

Источник: http://kartavkusa.ru/index.php/kurinye-okorochka-n...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...