zhenskoeschaste.ruarrowПасхаarrow Рецепт бутербродов батон

Форшмак, рецепты с фото на RussianFood

22.10.2014, 19:58 | sandros

Бутерброд со шпротамиРецептом бутербродов со шпротами делится с нами автор многих рецептов этого кулинарного блога Марина-Мальвина:

Этот простой рецепт является одним из коронных блюд моей мамы. Не один праздничный стол не проходит без этого блюда. Такое же достойное место оно заняло и на моем столе, когда у меня бывают гости. А блюдо это «Бутерброд со шпротами

Презнаюсь, в моей копилке тоже есть один очень интересный рецепт бутербродов со шпротами, и готовлю я их достаточно часто. Гости всегда в восторге от такой простой, но вкусной закуски. Своим рецептом я еще успею с вами поделиться, а пока встречайте рецепт Марины!

Ингредиенты:

  1. Белый батон, лучше французский
  2. Шпроты 1 банка, желательно мелкие
  3. Огурец 1 шт средний
  4. Помидор 2 шт средний
  5. Майонез
  6. Петрушка или укроп

Приготовление:

  1. Батон порезать на ломтики шириной 1,5 см. Если у Вас обычный батон, то тогда каждый кусочек еще разрезать пополам, чтобы получились небольшие бутерброды.
  2. Сложить кусочки хлеба на противень (смазывать не надо) и поставить в духовку на средний огонь, чтобы  подрумянилась одна сторона. Вытащить, дать остыть.
  3. Намазать каждый кусочек с запеченной стороны тонким слоем майонеза.
  4. Огурец разрезать пополам, а затем на тонкие пластики, помидор на 4 части и тоже пластиками.
  5. На каждый бутерброд положить одну шпротину, пластик огурца и помидора, украсить зеленью. Бутерброд готов.

Совет:

Лучше делать бутерброды за 3 часа до подачи на стол. Но и за сутки делать тоже не стоит.

FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Понравился рецепт? Оставь свою оценку и поделись с друзьями!

Loading...Loading...

С этим рецептом рекомендую


Источник: http://zefira.net/buterbrod-so-shprotami/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...