zhenskoeschaste.ruarrowПодливкаarrow Рецепт графские развалины с описанием и фото

Рецепток - пошаговые рецепты с фото

07.12.2014, 01:49 | Fuckyou
уроки клубных танцев статья

Вот уж удивилась, сколько рецептов разнообразных моего любимого торта детства…) Моя мама готовит его на протяжении двадцати лет точно, и для нашей семьи он является самым любимым, как традиция… Он готовится из безе, 10 самых свежих белков, взбиваются, потом добавляется стакан сахара (небольшими порциями), в результате получается густое, воздушное безе, очень красивая белоснежная масса)) выкладывается столовой ложкой на противень слегка посыпанный мукой, небольшими порциями, в виде пироженки, на одну порцию (т.е. на 10 белков) получается где-то 13 штук. И стоит при комнатной температуре где-то полтора часа, потом разогревается духовка, и на минимальной температуре выпекается где-то 6-7 часов, мама всегда ставила на ночь, очень важно не открывать духовку, чтобы безе не село, открывать можно уже в конце приготовления:) Получаются замечательные пирожные из безе, кремоватого цвета. Приготовление крема из вареной сгущенки со сливочным маслом (банка сгущенки вареной, желательно сварить ее самой) и сливочное масло, количество точно не помню, все это взбивается. Каждое пирожное смазывается этим кремом и посыпается тертым шоколадом и порубленным грецким орехом, все пироженки уже готовые выкладываются на блюдо ввиде горки, получается очень красивая горка, действительно, «Графские разваленные»:)) Вкус безе бесподобный, он тает во рту, такой нежный, а внутри безе получается — такая «карамельная нуга»… Сама никогда не пробовала его испечь, боюсь, уж очень сложный он для меня, вроде ничего сверхъестественного,но, вот только соблюдение всей технологии может дать именно тот результат, который должен быть по маминому рецепту)

Источник: http://zefira.net/klassicheskij-recept-torta-grafs...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...