zhenskoeschaste.ruarrowКапустаarrow Рецепт настоящих хинкалей

Как и сколько готовить хинкали. Рецепт теста для хинкали по

15.10.2014, 18:20 | TuXaH

Хинкали, пошаговый рецепт с фотографиями грузинская кухня

Настоящие хинкали1 Фотки увеличиваются

В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем.

Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.

Настоящие хинкали2

Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.

3

Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке.

Настоящие хинкали4

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.

Настоящие хинкали5

Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.

Настоящие хинкали6

Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.

7

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали.

Настоящие хинкали8

Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Настоящие хинкали9

Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.

Настоящие хинкали10

В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто.

Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.

Настоящие хинкали11

Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.

Настоящие хинкали12

Варим хинкали примерно 13 минут.

Настоящие хинкали13

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: http://www.tveda.ru/recepty/nastoyaschie-hinkali/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...