zhenskoeschaste.ruarrowВареникиarrow Рецепт приготовления форели запеченной целиком в духовке

Форель запеченная в духовке под

23.10.2014, 06:33 | sadler

Рецепты закусок, пирогов, пиццы

19/12/2008

Форель в пергаментеОказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде - отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не пропробовав, говорит “Лучше б засолила”. Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт - один из самых вкусных.

Ингредиенты:

4 стейка форели
125 г шампиньонов
2 средние моркови
пара перышек зеленого лука
пара веточек укропа
сок половины лимона
30 г сливочного масла
соль по вкусу

Состав

Грибы нарезаем пластинками, морковь - тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля) .Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.

Смесь

От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.

Кладем смесь на лист

Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.

Кладем рыбу

Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.

Заворачиваем

Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Форель в пергаменте

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2306


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...