zhenskoeschaste.ruarrowДолмаarrow Рецепт шанешки со сметаной

Рецепт шанежки с мясом под сметаной или соусом (рецепт с фото)

21.11.2014, 07:14 | JazZman
легкии салаты с печенью

Тесто для шанежек замесить на опаре. В теплом молоке развести дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару положить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто положить в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1-2 ч. Из готового теста сформовать маленькие булочки размером с яйцо, которые уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40-50 мин в теплое место.

Готовые булочки смазать сметаной массой: на каждую булочку выкладывать чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазывать ее по всей поверхности булочек. Выпекать шанежки при температуре 220—230°С в течение 20-25 мин. Для приготовления сметанной массы сметану взбивать с сахаром, мукой и маслом до исчезновения комочков.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...