zhenskoeschaste.ruarrowСушиarrow Рецепт слоеных пирожков с персиковым джемом фото пошаговый рецепт

Дневник Новостной_листок : LiveInternet

30.10.2014, 12:32 | ayaxz

Хорошая кухня - простой хлеб без

В большую миску налить тёплую воду и растворить в ней сахар и дрожжи.
Если через 1030 минут начнёт образовываться пена, то можно продолжать делать тесто.
Если пены нет, то или подождать ещё немного или развести другую порцию дрожжей.

В дрожжевую воду насыпать муку и соль. Перемешать ложкой.
Должно получиться тягучее тесто.


простой хлеб без замеса

Накрыть миску крышкой и оставить до увеличения теста в 34 раза.


простой хлеб без замеса

Противень или форму застелить бумагой для выпечки.
Руки очень обильно смазать растительным маслом. Остаток масла вылить на тесто.
Вынуть тесто из миски. Оно будет очень мягким и текучим.
Держа тесто в одной руке второй рукой подогнуть край теста под низ. Тесто окажется во второй руке.
Проделать ещё раз это действие, но уже первой рукой - т.е. подогнуть второй край теста.


простой хлеб без замеса

Получившийся овальный батон уложить на противень или в форму.
Сверху через ситечко присыпать мукой.


простой хлеб без замеса

Оставить до увеличения в 22,5 раза.


простой хлеб без замеса

Духовку заранее разогреть до t=220230°C, на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Противень с хлебом установить в духовку.
Через 1013 минут, когда верхняя корочка зарумянится, убавить температуру до t=170180°C, а хлеб закрыть сверху листом фольги.
Допекать до готовности - 2030 минут в зависимости от формы хлеба.


простой хлеб без замеса

Готовый хлеб обмести от муки, завернуть в кухонное полотенце и дать ему остыть.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 13 мая 2010 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_515.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...