zhenskoeschaste.ruarrowПаштетarrow Рецепт творожная запеканка как в детском садике

Мама. Ру : Творожная запеканка как в детском саду : Мамина кухня

15.11.2014, 19:05 | stasrovno
меню в ночном клубе тоннель москва

Рецепт той самой творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах. Обычно мы готовили картофельные запеканки с мясной и грибной начинками или макаронную (вермишелевую) с яблоками. После того, как я нашла этот рецепт, мы кроме шарлотки, манника и сметанника стали теперь печь на завтрак или полдник творожную запеканку, которую я так любила, когда была ребенком. Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами нашим семейным рецептом настоящей творожной запеканки. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

Творожная запеканка как в детском садуИнгредиенты для творожной запеканки как в детском саду:

  • творог – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • манка – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Рецепт творожной запеканки как в детском саду:

1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

2. Растираем яйца с сахаром и творогом.

3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Источник: http://chudo-povar.com/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...