zhenskoeschaste.ruarrowКотлетыarrow Рецепт ужасного прикола

Салатик - Рецепты приготовления

11.11.2014, 08:29 | Supernelson


Здравствуйте дорогие читатели моего скромного кулинарного бога РЕЦЕПТиК. На улице снова стоит жара и ни сливы в садах  ни терн в лесах наливаться живительным соком ну уж совсем не хотят. Значит как раз представился такой случай приготовить из них маринованные оливки. Да да оливки из терна слышали про такое? Это почти как грибочки из баклажан.  Если нет то смотрите на фото как вам такая прелесть?

оливки из терна

Говорят, что готовить оливки из терна начали еще в древнем Риме. А вот в современной интерпретации маринованный терн выиграл только в лучшую сторону во вкусе, так как при современном изобилии специй можно вкусно приготовить даже самый обычный продукт.

И так записывайте рецепт оливок из терна и не говорите что не слышали его. В сегодняшнем исполнении будут два варианта маринованного терна. Это рецепт на маринаде и рецепт на рассоле. Какой вам понравится больше тот и дерзайте.


Рецепт маринованного терна №1

Понадобятся терн 2 кг не зрелый.

Для маринада:

соль 1 ст ложка

сахар 3 ст ложки

уксус 9% 3 ст ложки

гвоздика 5-6 шт

душистый перец горошек

черный перец горошек

лавровый лист 2-3 шт

Вода 1,5 л

Вымыть и очистить от хвостиков терн.

терн

Заварить маринад для терна.

маринад для терна

Все вскипятить.

как приготовить маринад для слив и терна

Залить кипятком терн, уложенный в предварительно стерилизованные банки.

Обязательно во избежание растрескивания стекла под банки следует класть либо нож либо другой металлический предмет.

маринованный терн

Затем слить маринад и снова довести его до кипения. И повторно залить им терн.

маринованный терн как оливки

Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.

Через сутки банки освободить и уложить в кладовую или погреб. Но думаю вы раньше за ними полезете, потому, что совесть не даст вам спокойно жить, что бы не отведать чего же там у меня получилось.

Вот через пару тройку дней можете смело вскрыть баночку с маринованным терном аля оливки и приступить к употреблению этого божественного блюда.

Ах да еще чуть не забыл. Я же обещал второй рецепт засолки терна.

Рецепт засолки терна №2

Приготовим рассол для которого используем

соль 70г

перец черный горошек

лавровый лист 2-3 шт

гвоздика 5-6 шт

душистый перец

Рассол следует вскипятить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Залить терн рассолом и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Затем плотно закупорить банки и отправить в прохладное место. Подвал или холодильник примерно на недельку.

Через недельку отличная закуска из терна готова. Можно использовать в салатах или как самостоятельно кушанье.

засолка терна и сливы

Ну как вам рецепты? Еще надо уговаривать, что бы вы подписались на обновление блога и не пропустили, что то новенькое?

Здесь тоже много вкусненького

Источник: http://www.retseptik.com/solenya-i-konservaciya/te...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...