zhenskoeschaste.ruarrowПасхаarrow Рицепт лехких и вкусных булачек

Булочки с корицей в мультиварке: рецепт приготовления сладких

19.11.2014, 08:22 | set
как сохранить на зиму клубнику

Очень вкусные, чуть пикантные, нежные закусочные сырные булочки с фетой.syrnye bulochki s fetojИнгредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сыра фета
- 100 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 250 мл теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
1. Сахар смешать с дрожжами, добавить столовую ложку муки и залить теплой водой. Вода не должна быть горячая, иначе вы просто убьете дрожжи, не дав им прореагировать. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. В миску просеять муку, добавить соль и перец, перемешать.
3. В отдельную миску раскрошить сыр фета, вбить яйцо и влить оливковое масло. Тщательно перемешать. Затем добавить половину смеси муки со специями и закваску. Перемешать лопаточкой и добавить оставшуюся часть муки. Снова перемешать лопаточкой, затем начать вымешивать руками до получения гладкого теста.
4. Перенести тесто на подпыленную мукой поверхность и вымешивать еще 5 минут, пока оно не станет эластичным.
5. Сформировать шарик, слегка смазать его маслом и переложить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. Обмять тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в колбаску толщиной около 3 см. Нарезать на кусочки размером около 3 см. Из данного объема должно получиться 80-85 булочек.
7. Разложить булочки на противне, выстеленном бумагой и выпекать около 12-15 минут.


  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены чуть ниже
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Источник: http://femiana.ru/vkusnye-syrnye-bulochki-s-fetoj/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...