zhenskoeschaste.ruarrowСырные шарикиarrow Рис в реймонде

Книга - Презумпция невиновности - Туроу Ско

24.03.2015, 22:17 | botamas
куриные рулеты в кортофельной соломке
Ларри

Рег.
21.10.2004
Сообщ.
8075

Награды: 2

Редиска

А больше варить - так куда ее потом, только выбросить.

С подливкой! С мясом, печенкой, грибами... (Мы говорим о каше без молока, верно? Cock )

Лианди

Рег.
22.01.2013
Сообщ.
6

Редиска

Ларри, спасибо за совет! Попробую варить на воде, может, в мультиварке вкус другой получится. Но раньше я на обычной плите с таким вариантом приготовления экспериментировала (как раз для того, чтобы утром не тратить время на подкарауливание закипающего молока, постоянное помешивание и т.п.). Результат меня совершенно не устроил - я люблю именно молочный вкус, а так получалось, что крупа сама по себе, а молоко само по себе. В таком варианте нам только гречка нравится.
А больше варить - так куда ее потом, только выбросить.

Хочу поделиться своим опытами над кашами, раньше я тоже варила каши сразу на молоке, но потом мне детский врач сказал что вначале каши нужно варить на воде а в конце варки добовлять молоко минут за 5-7, я конечно манную кашку маленькой варю досих пор в кастрюльке и сразу на молоке, а вот рисовую в начале развариваю на воде не полностью посолив, воду наливаю чуть больше на толщину пальчика, минут чез 20 проверяю, ведь всегда можно долить немножко кипяточка, много воды не лью, чтоб потом когда добовляю молоко в конце варки не получилось разбавленное с водой, вообще я к своей чаше приспасабливалась методом подбора, а потом примерно запомнила сколько нужно добовлять воды, после добовления молока варю минут еще так 10-15, но это рисовую, а еще очень люблю гречневую на мясном бульоне. Для своей маленькой доченьки я варю бульоны в режиме тушения, мяско жует за обе щечки, и супчики там другие, а как теперь я люблю холодец, в этом году лечо, закуски и икру тож в ней делала

Reiner

Рег.
17.10.2006
Сообщ.
1456

Зайдите на сайт мультиварка точка ру, там эти каши "по косточкам" разобрали, на разных мультиварках.

KoNa
Модератор подфорума

Рег.
31.01.2006
Сообщ.
10124

Награды: 1

Редиска

...Осталось кашу победить! Если можете мне что-нибудь посоветовать, как с ней можно справиться, буду очень благодарна!

ЛУчший вариант приготовления молочной каши (на мой вкус), когда ставите на таймер. Т.е. я с вечера всё закладываю, а утром всё готово. Мне кажется, именно то, что крупа находится в жидкости, и дает потом некий "единый" вкус, а не как Вы говорите, крупа сама по себе...
Молоко и вода 1:1. И еще такой нюанс. Выставляю таймер таким образом, чтобы, когда "пропищит" (подошла и перемешала), еще на подогреве постояло минут 20, доходит до нужной кондиции.

А любые другие крупы варю в соотношении 1:1,5 , когда больше воды мне не нравится, а так (опять же на мой вкус) самое оно. Тут уже без таймера, или с ним, как Вам удобно.

заец

Рег.
18.05.2007
Сообщ.
2394

Простите, вклинюсь... Embarassed
Редиска, у меня МВ панасоник уже несколько лет, молочная каша варится каждый день. Пропорции всегда 1 стакан мерный на 1л молока. Но! бывает и иначе. Дело тут явно не в этом. То что пригорает- не должно, обратитесь в СЦ. А то, что крупа (рис) не едина с молоком - от крупы еще зависит. Для молочной каши я беру всегда круглый рис, для гарнира - коричневый или длиннозерный, он рассыпчатый.
Из клапана у меня булькает немного только при овсяных хлопьях, а вот 4 или 5 злаков уже нет.
Редиска, а,может, кашка у вас не пригорает, а словно припекается корочкой небольшой? Для молока это нормально.

Ларри

Рег.
21.10.2004
Сообщ.
8075

Награды: 2

а "5 злаков" варить тоже на программе "молочная каша"? Так же долго? Very Happy

заец

Рег.
18.05.2007
Сообщ.
2394

я варю "5 злаков" на "молочной каше". я беру их в ашане развесными (только их,по-моему,4злака) и после варки видно, что зерно расплющено, а не бесформенные хлопья. т. е. они явно не для быстрой варки. а если еще полчасика им дать настояться...мммм!.. sweet

Ларри

Рег.
21.10.2004
Сообщ.
8075

Награды: 2

Вот спасибо! И за рецепт, и за "наводку"! Cock

Lola7

Рег.
12.01.2009
Сообщ.
2026

Девчонки, надумали доче в общагу мультю купить. Как выбрать, по каким параметрам? Чтоб не дорого и все необходимое было. Я с ними никогда не сталкивалась. Жду совета.

Ju-lia

Рег.
25.02.2011
Сообщ.
6639

Достаточно: тушение, рис (плов), гречка (крупа), варка на пару, отложенный старт, 5 л.
Берите самую дешевую с этими параметрами.

Lola7

Рег.
12.01.2009
Сообщ.
2026

Нам обязательно выпечку надо. А если тушение, то суп сварит? Да и 5 литров, наверно, много. А они по сколько литров бывают? Меньше бывают? Да и какой из производителей проверенный? На абум брать не хочется.

Ju-lia

Рег.
25.02.2011
Сообщ.
6639

На тушении суп сварит даже лучше, чем если бы был режим суп.
Меньше бывают. 3 литра, например. Но дело в том, что в большом объеме мало сварить можно, а в маленьком много - нет. А по размерам они примерно одинаковые.
По выпечке о Реймонде хорошие отзывы. У меня Поларис. Он выпечку уж очень долго делает. Допекала в духовке.
Под выпечку берите Супру или Реймонд. Чем меньше режимов тем лучше. И по цене и по надежности.

Reiner

Рег.
17.10.2006
Сообщ.
1456

Мультиварка всем хороша, только долго готовит. Я взяла мультиварку-скороварку Brand-на приготовление ужина вместе в нарезкой-поджаркой уходит 30-40 минут. И выпечка замечательно получается. А насчёт объема правильно сказали-лучше брать 5 литров. Если будете покупать просто мультиварку, то, как правила, чем больше объём, тем больше мощность, выпечка лучше удаётся.

Лирен

Рег.
29.03.2012
Сообщ.
386

Я тоже на днях купила мультиварку Panasonic SR TMH18LTW . Очень довольна, особенно по утрам! когда готова кашка или запеканка Very Happy. Варила борщ: зажарку сделала на режиме выпечка, затем налила кипятка и положила все остальное (капуста, картошка, свекла, специи и мясо (скрытый текст)у меня была куриная грудка ), поставила на режим тушение 1,5 часа и ушла на собрание в школу. Супчик получился просто класс! Время конечно тратишь на подготовку и закладку продуктов, но дальше процесс идет сам собой. Вообщем для меня работающей мамы семейства, очень выгодное приобретение. В выходные хочу попробовать испечь яблочный пирог Я свое дело знаю...
Выбирала свою мультю по отзывам знакомых.

заец

Рег.
18.05.2007
Сообщ.
2394

Лирен

Я тоже на днях купила мультиварку Panasonic SR TMH18LTW . Очень довольна, особенно по утрам! когда готова кашка или запеканка Very Happy. Варила борщ: зажарку сделала на режиме выпечка, затем налила кипятка и положила все остальное (капуста, картошка, свекла, специи и мясо (скрытый текст)у меня была куриная грудка ), поставила на режим тушение 1,5 часа и ушла на собрание в школу. Супчик получился просто класс! Время конечно тратишь на подготовку и закладку продуктов, но дальше процесс идет сам собой. Вообщем для меня работающей мамы семейства, очень выгодное приобретение. В выходные хочу попробовать испечь яблочный пирог Я свое дело знаю...
Выбирала свою мультю по отзывам знакомых.

"Аналогичные параметры" Laughing Подписываюсь под каждым словом про кашу и борщ. Шарлотку пекла, получилась высокая, пышная, но непривычно без хрустящей корочки, но вкус отличный. После посыпки сахарной пудрой не заметно "бледности". Very Happy

Источник: http://club.osinka.ru/topic-57451?start=240


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...