zhenskoeschaste.ruarrowЗразыarrow Шоколадный блинный торт рецепт

Хорошая кухня - шоколадный торт

22.11.2014, 13:46 | noemka
соление капусты пелюсткой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • шоколад (черный горький) - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
для суфле:
  • шоколад (черный горький) - 400г
  • сливки (32% жирности) - 500 мл
  • чернослив (без косточек) - 150г
  • желатин - 2 пакетика.
 
 

Чтобы приготовить Шоколадный торт с черносливом необходимо:

Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.

Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/20690.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...