zhenskoeschaste.ruarrowПирожноеarrow Сколько жарить тунца

Шампиньоны жареные со сметаной

23.10.2014, 08:38 | lehys
простой салат с курицей и огурцами лимонный сок

Как вкусно жарить треску в кляре

Треска в кляре
Треска - 1 килограмм
Куриные яйца - 6 штук
Мука - 4 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки

Рецепт трески в кляре
Для того, чтобы жарить треску, необходимо подготовить треску. Для начала её следует разморозить, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Приготовить кляр для обжарки трески - смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались.
Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.

Треска жареная в майонезе/сметане

Продукты для жарки трески
Филе трески - полкило
Мука - 4 столовые ложки
Майонез или сметана - 6 столовых ложек
Соль - половина чайной ложки
Перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление жареной трески
Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить майонезом или сметаной. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку. Жарить треску с каждой стороны по 5 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту - под крышкой.

Треска жареная с луком и помидорами

Продукты для жарки трески с луком и помидорами
Треска - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Помидоры - 3 штуки
Растительное масло - полстакана
Соль и перец, приправы для рыбы - по вкусу

Как жарить треску с луком и помидорами
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.

Источник: http://www.timefry.ru/fish/cod/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...