zhenskoeschaste.ruarrowЖульенarrow Соус из замороженного кефира

Хорошая кухня - домашний творог из замороженного кефира

02.11.2014, 03:39 | detected
маннаякашанаводе

Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.


домашний творог из замороженного кефира

Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного промерзания.
Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду.
Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.


домашний творог из замороженного кефира

Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.


домашний творог из замороженного кефира

Оставить как минимум на сутки.
Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции - густой творог и жидкую сыворотку. Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.


домашний творог из замороженного кефира

Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.


домашний творог из замороженного кефира

Рецепты домашнего творога:


рецепт опубликован 11 апреля 2014 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_186.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...