zhenskoeschaste.ruarrowГамбургерarrow Сп 41-101-95 2 проектирование тепловых пунктов

СП Проектирование и

12.10.2014, 04:05 | ZiB
Ирцейс Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:35 (ссылка)


Холодец — можно сказать, культовое блюдо для русской кухни, но принято его готовить исключительно на праздники. Наверное, потому, что у холодца репутация блюда, с которым дико много возни...

Холодец из курицы1 (640x366, 206Kb)

А почему нельзя сварить 1 кастрюльку? Варить долго? Ну так холодец же не требует, чтобы вы ему все 5-6 часов варки читали вслух Канта. Поставили на плиту, и пусть булькает на тихом огне. Зато разберете вы его потом за 10 минут, и съедите несколько лоточков с удовольствием, а не будете питаться только холодцом две недели :о).

Читать далее

alla-ta Суббота, 11 Января 2014 г. 09:32 (ссылка)


свиные ножки



 Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах.



Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого.



А вот темные пятна, синеватый или  серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи.



Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным.



Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго.



Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножкиобладают приятным сладковатым ароматом.



Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте.



Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.



Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.



                                                                       

Читать далее...
liubitkaia Вторник, 20 Ноября 2013 г. 00:35 (ссылка)

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

ПЕРЕПОСТ!
mysh150 (300x304, 209Kb)


91f (125x70, 24Kb)
В К У С Н О Т И Щ А !


image7062525 (700x478, 114Kb)

Уже давно вам собирался преподнести вот это блюдо. Готовится оно из свиных ножек. Предупреждаю, что нигде этого рецепта нет. Я его испробовал в Польше в одном из ресторанов. Много раз делал, пока нашел то, что хотел. Итак !

Покупаем свиные ножки. Желательно, одинакового размера. Хорошо моем их. Затем немного просмаливаем на газовой горелке.



Разрезаем ножом вдоль на 2 половинки. Затем замачиваем в воде ненадолго.

А пока делаем дальнейшие заготовки.

Берем несколько яиц и взбиваем их в глубокой посудине. Добавляем еще столько же майонеза. Добавляем куриную приправу. Это все хорошо перемешиваем. Получилась смесь для обволакивания.

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Желательно из белого хлеба. Можно купить со специями. Я лично беру такие.



Достаем половинки ножек из воды и еще раз промываем. Ставим варить. Варим до готовности. Но не надо переварить, так чтобы кость не отделилась. Надо, чтобы все было в куче. Итак, сварили и идем дальше !



Аккуратно достаем все из кастрюли и кладом все под небольшой гнет. И ждем, пока все остынет. И еще важно, чтобы все просохло от влаги. Это нужно для того, чтобы при прожарке не брызгало.



Далее обволакиваем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях крупного помола со специями. Беру импортные!.

Жарим до румянца.

 

ДАЛЕЕ
lynx525 Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:16 (ссылка)

Это цитата сообщения Irene_-_My_Home Оригинальное сообщение
Домашний холодец по-закарпатски
Источник - http://ovkuse.ru/id/24269/?utm_source=email&utm_medium=25dec&utm_campaign=zmey
ШК-2 (500x369, 36Kb)500 г свиной головы
400 г свиных ножек
5 г чеснока
2 моркови
2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
лавровый лист
зелень петрушки
черный перец-горошек
соль
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.
Олька-Фасолька_К Среда, 30 Января 2013 г. 08:21 (ссылка)
00067563 (325x295, 21Kb)
Блюдо для страдающих артритом. :-)
ИСТОЧНИК И МК
Что нужно на 6 порций:
сахар – 0,5 ст. л.
свиные ножки – 2 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
перец черный – 7-10 горошин
капуста свежая – 0,5 кочана
лист лавровый – 4-5 шт.
соль – по вкусуЧитать далее...
Елена_Кузнецова_81 Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:12 (ссылка)


Ингредиенты:

 




  • свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)


  • лук 1 шт.


  • морковь 1 шт.


  • лавровый лист 1 шт.


  • соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу



для начинки:

 




  • говяжий фарш 300 г


  • хлебный мякиш 100 г


  • репчатый лук 1 шт.


  • растительное масло


  • чеснок 1-2 зубчика


  • соль, перец по вкусу



 




  • ломтики бекона или хамона 2-4 шт.



Способ приготовления:



Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.



Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.



Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).



Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.



Добавить к нему мясной фарш.



Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.



Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.



Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.



Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.



Сворачиваем рулетом.



Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.



Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.



Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

BARGUZIN Суббота, 07 Января 2012 г. 10:36 (ссылка)


mysh150 (300x304, 209Kb)



91f (125x70, 24Kb)



В К У С Н О Т И Щ А !



image7062525 (700x478, 114Kb)

Уже давно вам собирался преподнести вот это блюдо. Готовится оно из свиных ножек. Предупреждаю, что нигде этого рецепта нет. Я его испробовал в Польше в одном из ресторанов. Много раз делал, пока нашел то, что хотел. Итак !

Покупаем свиные ножки. Желательно, одинакового размера. Хорошо моем их. Затем немного просмаливаем на газовой горелке. Разрезаем ножом вдоль на 2 половинки. Затем замачиваем в воде ненадолго.

А пока делаем дальнейшие заготовки.

Берем несколько яиц и взбиваем их в глубокой посудине. Добавляем еще столько же майонеза. Добавляем куриную приправу. Это все хорошо перемешиваем. Получилась смесь для обволакивания.

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Желательно из белого хлеба. Можно купить со специями. Я лично беру такие.

Достаем половинки ножек из воды и еще раз промываем. Ставим варить. Варим до готовности. Но не надо переварить, так чтобы кость не отделилась. Надо, чтобы все было в куче. Итак, сварили и идем дальше !

Аккуратно достаем все из кастрюли и кладом все под небольшой гнет. И ждем, пока все остынет. И еще важно , чтобы все просохло от влаги. Это нужно для того, чтобы при прожарке не брызгало.

Далее обволакиваем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.

Жарим до румянца.

 

ДАЛЕЕ

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E2%E8%ED%FB%E5...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...