zhenskoeschaste.ruarrowЛососьarrow Способ приготовления салата нежность

Салат Мимоза : Вкусный рецепт салата Мимоза, как приготовить

22.11.2014, 05:51 | afRka

Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят его и в будни, а рецепт салата Нежность, представленный в нашей рубрике, выручит вас, когда к вам незапланированно нагрянут гости. Салат Нежность (рецепт поможет вам угостить гостей вкусным и нежным на вкус блюдом) создает праздничное настроение и отлично насыщает. Салат Нежность хорош для романтического ужина или корпоративной вечеринки.

Салат Нежность. Классический рецепт
Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:
  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 яиц;
  • майонез.
Салат Нежность. Классический рецепт
Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием.

Салат Нежность с грибами и курицей

Все компоненты этого салата выкладываются слоями, а для его приготовления понадобятся:
  • куриное филе – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез.
Очищенный лук порежьте полукольцами, а шампиньоны – пластинками и обжарьте на растительном масле. Филе отварите и мелко порежьте. В красивый салатник выкладывайте слоями половину всех продуктов в следующей последовательности:
  • куриное филе;
  • обжаренные грибы и лук;
  • тертый твердый сыр;
  • яичные белки.
Все слои промазываются майонезом и повторяются в той же последовательности. Последним слоем натрите желтки и украсьте свежей зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, поместите его в холодильник на 1,5–2 часа.
Салат Нежность. Классический рецепт

Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом

В данном рецепте сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Что получается в результате? Оригинальное блюдо, в котором присутствуют мясо, сухофрукты и свежие овощи. Дополнительные ингредиенты только улучшают вкус салата, название которого осталось прежним, а первоначальный состав претерпел некоторые изменения. Неизменным компонентом салата Нежность осталось куриное филе, которого вам потребуется около 400 г. Среди остальных компонентов:
  • чернослив – 100 г;
  • свежие огурцы – 2–3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана и майонез.
Салат Нежность. Классический рецепт
Чернослив заранее залейте кипятком, затем порежьте его мелкой соломкой. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Точно так же порежьте очищенные от кожуры огурцы и измельчите орехи. В этом варианте салата Нежность с черносливом и грецкими орехами все компоненты перемешиваются, поэтому их просто выкладывают в красивый салатник, заправляют сметаной и майонезом, солят и перчат по вкусу и перемешивают. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, украсьте его свежей зеленью и ломтиками огурца и смело угощайте им своих гостей.

Источник: http://www.pokushay.ru/10239-salat-nezhnost-klassi...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...