zhenskoeschaste.ruarrowСвекольникarrow Стоимость стеклянной лапши

Как выбрать электрический чайник

16.11.2014, 08:21 | GaRmOnISt
чтобы такого испечь

Личное меню



Меню сайта

 

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим в Вок, рецепты приготовления блюд в Вок (Wok)
сообщение 6.3.2012, 15:19
Сообщение #1

Saharinka

Группа: Администраторы
Сообщений: 4682
Рецептов: 186
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Вок (wok) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра — такой же необходимый элемент азиатской кухни, как у нас — простая сковорода. Этот предмет кухонной утвари не слишком популярен у наших хозяек, но, как выяснилось, очень зря! Благодаря форме тепло в воке распределяется равномерно, держится долго, а это позволяет использовать при готовке минимальное количество масла. Кроме того, при помешивании продуктов в воке еда точно не окажется на плите — высокие стенки сковороды просто не дадут пище выпасть.
С помощью вока можно приготовить постную грудку с минимальным количеством соуса и масла. При этом вкус у блюд получается отменный.

Для готовки в воке подойдет любое растительное масло, но китайцы очень любят готовить на кунжутном. Сегодня оно продается в любом гипермаркете по цене 350-500 руб. за 0,5-литровую бутылку. Кроме кунжутного, можно использовать подсолнечное, оливковое или рапсовое. Рафинированное или нет — тоже зависит от вкуса, правда, если вы готовите много порций, берите масло без запаха: нерафинированное через 3-4 порции станет прогорклым.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2012, 18:12
Сообщение #2

Шеф-повар

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9038
Рецептов: 32
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Овощи с кунжутом


Ингредиенты:

3 ст. л. кунжутного или любого другого растительного масла
400 г любых мелко нарезанных овощей
3 ст. л. кунжутных семечек
2-3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:
Нашинкуйте любые овощи по вкусу. Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Стручки зеленой фасоли и горошка можно кидать целиком. Вок накалите в духовке, переставьте его на плиту. Налейте масло, хорошо его нагрейте (овощи должны шипеть, попадая на сковороду). Последовательно обжаривайте овощи — от твердых к мягким. Вместе с последней порцией овощей добавьте кунжутные семечки и соевый соус.

Примечание:
Использовать можно любые овощи, которые есть на вашей кухне. Добавляйте их в вок в зависимости от времени, необходимого для их приготовления: сначала твердые (морковь, капуста, свекла, брокколи), в самом конце — более мягкие (грибы, сладкий перец, шпинат, помидоры, проростки, стручки зеленой фасоли или молодого горошка).

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2012, 18:25
Сообщение #3

Шеф-повар

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9038
Рецептов: 32
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лапша со свининой


Ингредиенты:
100-200 г лапши или одна упаковка
1 филе свинины
1 пучок зеленого лука
100 г или упаковка любых бобовых ростков (сои, фасоли, гороха)
150 мл любого бульона
3 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. крахмала
2-3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:
Приготовьте лапшу согласно прилагаемой к ней инструкции. Воду слейте, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте. Свинину нарежьте на тонкие полоски, перемешайте с крахмалом и соевым соусом и обжарьте в воке. Когда мясо будет готово, добавьте к нему зеленый лук и бобовые ростки. Через пару минут — лапшу и бульон. Если блюдо получается недостаточно соленым, добавьте еще немного соевого соуса по вкусу. Доведите лапшу до кипения и подавайте на стол.

Примечание:
Какую лапшу выбрать — удон или собу, яичную или рисовую, свекольную или шпинатную, — решать только вам. Подойдет любая. Даже пресловутый "Доширак" или "Роллтон" — на крайний случай. Не стоит только пользоваться пакетиками со специями и маслом, которые идут с ними в комплекте: вряд ли в них есть что-либо полезное.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2012, 18:35
Сообщение #4

Шеф-повар

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9038
Рецептов: 32
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Жареный рис с креветками


Ингредиенты:
1 стакан риса
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 луковица
50 г зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч. л. кунжута
2-3 ст. л. соевого соуса
100 г креветок

Приготовление:
Рис сварите согласно инструкции к его сорту, охладите. Креветки почистите, морковь и лук нашинкуйте, чеснок измельчите, яйцо слегка взбейте венчиком с щепоткой соли. В подготовленный вок налейте масло, обжарьте креветки, добавьте чеснок, морковь и лук, готовьте, пока овощи не подрумянятся. Добавьте рис и соевый соус, через пару минут влейте взбитое яйцо и насыпьте кунжутные семечки, готовьте все, непрерывно перемешивая, пару минут до готовности яйца.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2012, 19:20
Сообщение #5

Шеф-повар

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9038
Рецептов: 32
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Острая говядина с имбирем и овощами


Ингредиенты:
250 г говядины
1 сладкий болгарский перец
1 средняя морковь
100 г шампиньонов
1 маленький кочанчик брокколи
1 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
Кусочек имбиря 2-3 см
1 зубчик чеснока
0,5 перчика чили
2-3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Говядину нарежьте на тоненькие полоски и обваляйте в муке. Чеснок, имбирь и перчик чили почистите и измельчите. Овощи нарежьте тонкими полосками, брокколи разберите на соцветия. Нагрейте в воке масло, добавьте чеснок, имбирь и перчик чили, чуть обжарьте, затем положите мясо, через минуту морковь и далее последовательно — брокколи, перец и шампиньоны. Добавьте соевый соус. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Примечание:
Говядина — универсальное мясо, которое сочетается с любыми овощами и зеленью. Имбирь придаст ей пряный, а перчик чили — острый вкус. Так что если вы не любите острое — не добавляйте его.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2012, 19:43
Сообщение #6

Шеф-повар

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9038
Рецептов: 32
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Жареные креветки вок со стеклянной лапшой


Ингредиенты:
250 г стеклянной лапши
0,5 стакана куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. нарезанного красного перчика чили
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
4 зубчика чеснока
Зеленый лук
Морковь
1,3 кг больших креветок

Приготовление:
Залейте стеклянную лапшу кипятком и оставьте на 10 минут. Взбейте бульон, соевый соус и крахмал. Нагрейте масло в воке, добавьте в него измельченный чеснок, имбирь, морковь, перчик чили и нагревайте около минуты. Бросьте креветки, готовьте их 3 минуты, добавьте бульон. Варите еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Снимите креветки в соусе с огня, добавьте лапшу, зеленый лук и хорошенько все перемешайте.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2012, 19:54
Сообщение #7

Шеф-повар

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9038
Рецептов: 32
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Жареный тофу с грибами


Ингредиенты:
1 упаковка тофу
150 мл овощного бульона
1,5 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла
1 нашинкованный лук-порей
1 перчик чили, нарезанный тонкими полосками 250 г шампиньонов
250 г грибов портобелло, крупно нарезанных
6 шляпок грибов шиитаке среднего размера
1,5 ч. л. крахмала в 1 ст. л. воды

Приготовление:
Разрежьте тофу на 12 равных кусочков. Обжарьте их в воке с двух сторон. Налейте в вок 1 ст. л. растительного масла, бросьте перчик чили, лукпорей и все грибы. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте бульон, перемешанный с кунжутным маслом и соевым соусом. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте грибы томиться в бульоне минут на 5. Добавьте крахмал, перемешайте и варите до загустения. Выложите грибы в центр тарелки, а по краям — жареный тофу.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2012, 20:03
Сообщение #8

Шеф-повар

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9038
Рецептов: 32
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Фрукты темпура


Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 стакана муки
0,5 стакана холодной воды
2 ст. л. тростникового сахара или жидкого меда
3 ст. л. растительного масла
1 яблоко
1 манго
2 банана
И любые другие фрукты по вкусу

Приготовление:
В миске разбейте яйцо, насыпьте муку, сахар, налейте воды, перемешайте все венчиком. Тесто для темпуры должно получиться жидким. Фрукты нарежьте небольшими кусочками, обмакивайте их в тесто и бросайте в разогретое масло в воке. Жарьте небольшими порциями до золотистой корочки. Готовые фрукты выкладывайте сначала на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Темпуру следует есть горячей и с мороженым.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 8.1.2013, 15:10
Сообщение #9

Помощник повара

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Баклажаны по - китайски

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Баклажаны крупные - 5 шт.,
Картофель крупный - 3-4 шт.,
сладкий перец зеленый  - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
Крахмал - 3 ст. л. без горки,
соевый соус, соль
Приготовление:
Баклажаны почистить и порезать действительно крупными брусками ( один крупный баклажан  на 6-8 частей). Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 5 мл.. Перец почистить и порезать квадратиками 2х2 см..Крахмал развести в 3/4 ст. воды.
Обжарить картофель в достаточно большом колличестве растительного масла до корчки, вынуть на тарелку. В этой же сковороде обжарить баклажаны до мягкости ( это достаточно быстро). Готовить все на большом огне. Вернуть в сковородку ( все -таки желательно ВОК ) картофель, добавить соевый соус, соль (учтите что соевый соус чаще всего соленый),крахмал с водой. Тщательно перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным погасить огонь и добобавить измельченный чеснок и сладкий перец. Перемешать. Готово! Более вкусно хотя - бы в теплом виде.
Примечание:
Рецепт из книги по кулинарии, наткнулся несколько лет назад. Каждый сезон делаю 3 -4 раза. Вкусно.
На сайтах похожих рецептов не нашел, а разделы китайской и корейской кухни полностью проработал наверное на доброй сотне сайтов. Поэтому имеет смысл выложить.
Фото возможно не ранее лета или осени - выкладываю сейчас без него.
Cмачного!

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 11.1.2013, 12:28
Сообщение #10

Помощник повара

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр.,
Ананасы консервированые - 250 гр. , примерно 0,5 банки,
Кукуруза консервированая - 100гр., примерно 0,5 банки,
лук репчатый - 1шт,Болгарский перец - 1 шт.,
Растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л., мука - 1 ст. л. с половинкой горки,
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать, перец порезать соломкой, филе промыть, обсушить, нарезать полосками толщиной примерно с толщину сигареты.Отдельно смешать соевый соус, коньяк и муку.
Готовим на большом огне при постояном помешивании. Обжариваем лук. выкладываем на сковороду рыбу, ананасы, кукурузу и перец. Жарим 3мин. . Добавляем смесь соевого соуса, коньяка и муки. Тушим еще 2-3 мин..
Смачного!
Примечание:
Обычно готовлю из филе толстолобика. Хек и минтай не подходят - чересчур сухая рыба . Проверял, получается просто не вкусно. Розовая камбала - чересчур жирная, не подходит.
Обычно готовлю каждое лето раза 4. Очень вкусно и очень необычно для нас.
В сети похожие рецепты есть, но очень мало. На сайте нет - выкладываю.
Фото, если разберусь как добавлять фото к уже выставленным рецептам выложу осенью.
АНОНС: Уже замариновал мясо для "Свинины в кляре по-китайски". Так что таки точно сделаю, сфоткаю и выложу рецепт.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2013, 16:40
Сообщение #11

Помощник повара

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Свинина в кляре по-китайски


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Свинина или филе куриное (индюшиное),
Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса,
мука, крахмал, вода, яйцо, сода, уксус, соль - для кляра,
растительное масло ,
Приготовление:
Выкладываю со всеми нюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно.
Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки.
Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежепомолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомедую пользоваться. Если добавляте уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить и даже лучше сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 мин.. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток ( если нормальный холодильник то и до 7-8 суток ).
Кляр: на 1 стакан муки ( конечно просеяной ) 1 ст. л. крахмала, воды чуть меньше чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра , соль, специи в кляр не ложим - все равно выгорят, 0,5 - 1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция как у теста на оладьи или чуть более жидкое. Порции на 1 ст, муки хватает примерно на 400-500 гр. мяса. Кляр должен "отдыхнуть" ( клейковина муки должна разойтись) минут 15. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал ..... Кто-то прочитал и излишне резко хотя-бы подумал. А зря. В предыдущем рецепте , выложенном на сайте, описывал метод панировки при котором за 15 мин. мы не только все сделаем, но и успеем выпить чашку чая или кофе. Итак...
Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъедининили слипшиеся кусочки, если надо добавили еще муки. Повторили.
Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем".
Жарка: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5 - 1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить надо на самом большом огне, но я одессит а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидете капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.
Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одну мелочь.
В сети похожих рецептов не видел. Года 1,5 назад на одном из сайтов в виде комментариев (специально для этого зарегистрировался там ) выложил почти все. Но ПОЧТИ.
СМАЧНОГО!

Примечание:
ЭТО ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ. который будет выложен в моей теме на Авторских рецептах на Форуме. Там будет информации несколько больше чем на сайте. Так, например, именно там, в ближайшее время выложу идею в виде "Заметок на полях" супа с жаренными фрикадельками и многое другое. Вроде бы мелочь - а вкус меняется чуствительно.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение
сообщение 25.2.2013, 11:50
Сообщение #12

Помощник повара

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Дублирую в этой теме сообщение со своей .

Куриная печень по-китайски

Ингредиенты:
Куриная ( индюшиная ) печень — 500 гр.,
Красный болгарский перец — 1 шт. ( крупный ),
Лук репчатый — 1 шт. ( большой ),
Имбирь — шепотка,
Кориандр — от 0,25 до 0,5 ч. л. без горки по вкусу или небольшой пучок кинзы,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Крахмал — 2 ст. л. без горки,
Соевый соус — 30 млл.,
Коньяк — 30 млл.,
Вода — 60-80 млл.,
Зеленый лук , молодые побеги чеснока — немного, буквально по пару перьев (по
желанию и при наличии),
Соль — по вкусу и при необходимости,
Перец черный свеже помолотый — по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриную печень порежем на куски и освободим от всего ненужного.
Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом ( не сильно мелко ).
У меня этот раз болгарского перца и кинзы не было.
Готовим заготовку для крахмально - соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк ( коньяк можно и не добавлять — по желанию ), перемешали, добавили воду, перемешали. Пока будем готовить крахмал осядет на дно — поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать .
Все подготовили, можно приступать к самой готовке.
Огонь большой и практически все время перемешиваем. Это важно.
На разогретую сковороду немного растительного масла. Прогрелось — добавляем печень.
Важно — обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет ( прихватились ) со всех сторон. Больше не стоит — пересушите печень, будет не вкусно. Вынули печень на отдельную тарелку.
В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем ( перец только начинает размягчаться). Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор пока лук не начнет становиться золотистым ( если недожарите или пережарите скажется заметно на вкусе ). Добавляем имбирь, чеснок . Перемешали. Жарить не более 20 сек. ( чеснок успевает отдать в жир все что необходимо, но не успевает выгореть. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то ложите его сейчас, посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.
Добавили крахмально — соевый соус , перемешали.
Очень важно: вся китайскость по вкусу ( если можно так сказать ) получается в эти 10 — 30 секунд. Крахмальный соус... Как только он начинает густеть добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока ( конечно уже измельченные и если используете ).
Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным готово.
Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.

Смачного!
Примечание:
Уважаю блюда из куриной печени. Делал десятки разных рецептов. Этот нравится больше всего. Поэтому чаше всего делаю именно его.
Если хотите действительно вкусно — постарайтесь максимально точно соблюдать пропорции.

Перейти в начало страницы

 

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 0





    ©

Источник: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=7089


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...