zhenskoeschaste.ruarrowБисквитarrow Супы а красное вино

Супы, как приготовить, варить суп?

17.11.2014, 02:41 | omgjkeeee
какая посуда для готовки нужна на кухне

19/09/2014

Суп-пюре из белых грибовИииии… еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми :) У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе - до зимы, видимо, мало что долежит :)

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
350 г белых грибов (свежих или замороженных)
300 мл куриного бульона
200 мл сливок 20-30% жирности
2-3 веточки свежего тимьяна

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы (если они замороженные - то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

+ бульон

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Измельчаем

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Подаем.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками :)

Суп-пюре из белых грибов

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/23589


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...