zhenskoeschaste.ruarrowКальмарarrow Тарталетки чем и как их заправить

Хорошая кухня - тарталетки с креветками и яйцами. Кулинарная

12.11.2014, 00:09 | MKSi
земляная груша топинамбур

ТАРТАЛЕТКА. Корзинка с закуской

310 420
© 2014 Thinkstock 
Тарталетка… Что может быть удобнее для праздника на скорую руку, фуршета, презентации, банкета или пикника. К тому же выглядят тарталетки изящно и нарядно.

Слово тарталетка происходит от французского слова – tartelette – небольшой торт или открытый пирог. В поваренной книге, относящейся к 1390 году во времена правления короля Ричарда I, тарталетки всё ещё назывались пирогом.

Во Франции название тарталетка было впервые упомянуто в 1651 году. Родиной тарталеток считается Европа.

Некоторые учёные предполагают, что тарталетки придумали древние римляне и подавали их на своих пирах, которые нередко длились сутками, хотя документальной информации подтверждающей эту гипотезу пока не обнаружено.

К предкам тарталетки относят "Pate", от которого произошло слово - "паштет". "Пате" или "патэ" представлял собой тарталетку, наполненную дичью, мясом, рыбой, овощами, приготовленную в духовке.

Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Особенно популярным "патэ" было в Средние века. Его наполняли осетром, угрём, гусятиной, овечьими языками, олениной и прочими деликатесами.

Современная тарталетка небольшая, не более 10 см в диаметре корзиночка из пресного теста или подсоленного песочного, которую используется для оформления различных закусок из мяса, рыбы, икры, сыра, яиц, грибов, овощных салатов, сладких наполнителей и так далее в зависимости от фантазии того, кто их готовит.


Чаще всего тарталетки готовят отдельно, а затем наполняются закуской. Иногда их запекают вместе с начинкой.

Сверху тарталетки можно украсить листиками петрушки, сельдерея, мяты, цветами огуречной травы, ломтиками овощей, фруктов, целыми ягодами, шоколадом.

Обычно на одного человека подаётся 2 маленькие – до 25г - или одна большая - до 80г - тарталетка.

Тарталетка с сыром
Для теста:
- 2 стакана муки
- 120г сливочного масла
- 2 яичных белка
- 2,6 – 3ст. ложки воды
- соль по вкусу.

Для начинки:
- 120г сыра
- 1/2 пачки (150г нежирного творога)
- 2 куриных желтка
- 1ст. ложка манной крупы
- 2 зубчика чеснока
- 10г зелени петрушки.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Из ингредиентов для теста замесить крутое тесто, скатать в шар и на полчаса положить в холодильник. Сыр натереть на тёрке, добавить творог, манку, яичные желтки, измельчённый чеснок и зелень, перемешать.

Из теста раскатать кружочки, поместить их в смазанные растительным маслом формочки, положить начинку и поставить в предварительно разогретую духовку, примерно на 25 минут.

Тарталетки с тунцом
- готовые тарталетки (купить или испечь)
- 1 банка консервов тунца
- 3 яйца
- 120г сыра
- 1 репчатая луковица
- 5 г зелени укропа
- майонез, соль, перец по вкусу.

Из банки с тунцом слить масло и хорошо размять рыбу вилкой, добавить сваренные вкрутую и измельчённые яйца, натёртый на тёрке сыр, измельчённый лук и укроп, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом - и по тарталеткам.

ЖЖ
facebook


Время Стрельца
"Я говорю всё"
Женщина за пультом
Семь пудов очарования
Но пасаран!


Источник: http://superstyle.ru/22jan2014/tartaletka


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...