zhenskoeschaste.ruarrowКарамельarrow Тесто для чебуреков сливочное

Чебуреки: 10 вариантов неожиданных начинок / Простые рецепты

25.10.2014, 08:19 | BAITLOL
рецепт выпечки с молоком в скороварке

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:

Для теста:
7-8 стаканов муки;
500 мл воды;
30 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли; 

Для начинки:
1 кг фарша из свинины и говядины;

300 г воды;
2 луковицы;
петрушка;
специи.

 

Готовим начинку для чебуреков

Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.Фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

Готовим тесто для чебуреков

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.Затем добавить ложку растительного масла.

Затем добавить ложку растительного масла.Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить муку и замесить тесто.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Формируем чебуреки с мясом

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла. 

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. 

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. 

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Чебуреки с мясом Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/1609


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...