zhenskoeschaste.ruarrowПастромаarrow Торт на желтках

Утилизация белков и желтков в тортах : Торты, пирожные - Форум

31.10.2014, 08:08 | oweka

Торт песочный Кофейно-шоколадный на желтках - хлебопечка. РУ

Для заработка

Разные рецепты

Нужный софт

Торт "Песочный на желтках"


Тесто: 5 стаканов муки, 5 желтков, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа. Крем: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов. Масло (или маргарин) разотрите до сметанообразной консистенции. В другой посуде разотрите желтки с сахаром до получения пышной массы, в массу влейте сметану, все хорошо перемешайте, добавьте растертое масло, муку, смешанную с содой и солью, и замесите однородное тесто. Поставьте тесто на 20-30 минут на холод. После этого тесто разделите на 3 равные части, каждую часть раскатайте в виде круглого коржа по размеру формы, испеките. Для приготовления крема белки взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме 3-5 раз и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемого для прослойки, смешайте с предварительно нарубленными ядрами орехов. Готовые коржи выложите в форму, промажьте белковым кремом, поверхность тоже украсьте кремом, посыпьте орешками. Запекайте торт при температуре 200-220 градусов, пока не зарумянится.
Категория: Лучшие рецепты тортов | Добавил: David (29.01.2013)
Просмотров: 940 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Источник: http://cook-cakes.ru/publ/tort_quot_pesochnyj_na_z...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...