zhenskoeschaste.ruarrowСупarrow Торт с юбилеем рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом

05.11.2014, 15:48 | rhhhqqq

Торт шоколадный, рецепты с фото

Этот торт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, торт действительно получился шикарным.

Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.

Приготовила этот торт потому, что от бабушки мужа (она живет в Новоельне в 180 километрах от нас) нам передали целую корзинку свежей сочной ягоды. Сама идея сделать торт, в основе которого будет лежать хрупкое песочное тесто, покрытое шоколадом и заварным кремом, родилась уже очень давно (еще зимой), но вот клубника тогда была, мягко говоря, не по карману!

Сама удивляюсь, как долго в голове я держала этот рецепт, ведь очень часто многие идеи просто забываются.

Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):

Для песочного теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Масло или маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Мука 1 ст.л. без горки
  4. Молоко 120 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 80 грамм
  • Отборные ягоды клубники
  • Веточки мяты для украшения
  • Шоколад 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю!!!), добавьте сахар и муку, перемешайте.
  2. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
  3. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
  4. Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом), разотрите все руками до получения крошки.
  5. В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  6. Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
  7. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
  10. Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
  11. Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
  12. Выложите крем на остывший шоколад.
  13. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
  14. Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Понравился рецепт? Оставь свою оценку и поделись с друзьями!

Loading...Loading...

С этим рецептом рекомендую


Источник: http://zefira.net/tort-s-klubnikoj/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...