zhenskoeschaste.ruarrowБиточкиarrow Тушеная картошка из свинны

Тушеная картошка со свининой - пошаговый кулинарный рецепт

09.11.2014, 06:31 | Nocoments

Тушеная свинина с картошкой рецепт Картошка с мясом Блюдо

Готовим картофель с тушенкой

Сложность: Легко

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин
  • небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 очень спелый помидор
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
  • зелень по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
  2. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку если не до волокон, то где-то близко к этому. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.
  3. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
  4. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, и на огне поменьше среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут, засыпаем измельченный помидор - и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать. 
  5. Теперь добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем, закипело - кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
  6. Если мы не устраивали длительных перекуров - к этому времени картошке до готовности остается несколько минут. Сливаем осторожно лишний отвар - и выкладываем со сковороды всю нашу смесь, своим запахом уже вызывающую изрядное слюноотделение. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
  7. Смотрим, сколько у нас жидкости. Если любим побольше вкусного соуса - наверняка понадобится добавить немного слитого картофельного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
  8. Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь. 
  9. Открываем, раскладываем картошку с тушенкой по тарелкам - и с удовольствием смотрим, как семейка уплетает за обе щеки.

При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы - вместе с помидорами. А еще - потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет - всегда.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Готовим картофель с тушенкой»

Сашка 14 сентября 2012 в 21:29

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Ответить

Рава 13 февраля 2014 в 15:50

сам себя не похвалишь...

Ответить

Виктория 30 сентября 2012 в 18:21

Сегодня приготовила такую картошку. Времени на все прошло ушло 40 минут. Очень вкусно, быстро и просто

Ответить

Лариса 11 октября 2012 в 17:46

М-м-м!!!Спасибо за рецепт!!!Картошечка всем очень понравилась!!!!!

Ответить

Semargl 19 октября 2012 в 21:43

Времени трачу дохрена, как неискушенный в готовке; а в общем рецепт - на отлично

Ответить

мария 31 октября 2012 в 09:48

Очень вкусно и главное доступно!!!

Ответить

Лаура 23 ноября 2012 в 11:53

Вкусно и быстро) я ёщё добавила копченой колбасы,так как картошки получилось больше чем, тушенки)и очень вкусно получилось. классный быстрый рецепт) спасибо!

Ответить

mishganello 2 декабря 2012 в 17:41

отличный рецепт, неимоверно вкусно, через 45 минут все было готово!

Ответить

Ирина 10 декабря 2012 в 09:14

Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно.

Ответить

мучачос 12 декабря 2012 в 11:37

самый лучший рецепт этого блюда. Остальные на фоне выглядят бледно. Спасибо!

Ответить

Анастасия 21 декабря 2012 в 15:57

Очень вкусно,а запах оболденый,спасибо за рецепт

Ответить

Алексей 4 января 2013 в 20:54

А у меня получился суп )) Но все равно очень вкусно и нажористо. Добавил сладкий перец и специи.

Ответить

ксю 20 февраля 2013 в 10:05

очень вкусно, знаю, знаю... не делала лет 15, вкус юности)))

Ответить

Vitaly 3 марта 2013 в 22:07

Хороший рецепт. Быстро, просто и вкусно. Спасибо автору.

Ответить

Мася 13 марта 2013 в 22:22

Спасибо очень вкусно...)

Ответить

Гоги 2 апреля 2013 в 14:33

блин, щи вышли, не ожидал(

Ответить

Людмила 2 апреля 2013 в 18:58

Хм... Вы тушили картошку с капустой?

Ответить

Саша 23 апреля 2013 в 20:40

Приготовил. Спасибо. Лавровый лист тоже не помешает.)

Ответить

дрындрей 13 мая 2013 в 20:04

картошки было мало,закинул пельменей - вкусно

Ответить

Яна 10 июня 2013 в 22:56

Спасибо, получилось вкусно!
Пы.Сы. для начинающих. Если бы я не вылила пару стаканов воды из кастрюли с картошкой, у меня получился бы суп... Так что, всегда можно вылить лишнюю жидкость в отдельную емкость, чтобы потом, если ее вдруг не хватило (о ужас!), можно было бы добавить обратно)) Да еще тушёнка нынче не та: пол банки - жир, смотрите не наткнитесь на такую, иначе будете кушать просто картошку с овощами))

Ответить

его 30 июня 2013 в 21:26

спасибо за рецепт все получилось очень вкусно

Ответить

Сергей 12 августа 2013 в 23:19

Тушенку взял с надписью "массовая доля мяса при закладке-97,5%"(из Белоруссии),жира почти нет,одно мясо и немного бульона.
Результат-супер!(Картошка,лук,морковка,чеснок уже свои в августе)

Ответить

Сорока 24 февраля 2014 в 18:57

Обалденная белорусская тушенка!Я в восторге от получившейся картошки!

Ответить

Wikly 28 августа 2013 в 19:20

Спасибо огромное!!!! Просто ОГОНЬ!!!

Ответить

раф 5 сентября 2013 в 11:47

тоже получился супер суп. спосибо.

Ответить
Povarixa 5 сентября 2013 в 13:38+1

Суп мы точно не планировали. Потому добавили в текст фразу о том, что надо слить лишний отвар прежде, чем добавлять соус.

Ответить

Елена 20 сентября 2013 в 14:22

такая вкуснотища получилась, спасибо большое автору

Ответить

Анастасия 24 сентября 2013 в 17:25

Оболденно вкусно получилось!! Вкусняшка)

Ответить

Анна 3 декабря 2013 в 16:45

Очень хороший рецепт! Картошку с тушенкой, теперь готовлю исключительно по этому рецепту!

Ответить

К1 16 декабря 2013 в 12:03

Клёво, очень вкусно и просто)

Ответить

Соня 22 января 2014 в 03:23

Спасибо за рецепт!)))
Готовила это блюдо впервые , получилось идеально!Сочно, вкусно, ароматно!!!

Ответить

Александр 26 января 2014 в 17:32

Да действительно порадовался приготовленному, готовить то толком не умею, но рецепт очень прост.

Ответить

Катя 12 февраля 2014 в 18:04

Очень вкусно!!!!!

Ответить

Игорь 13 мая 2014 в 17:28

всегда удивлялся, когда сам по себе вкусный продукт портят кетчупом, морковкой, помидоркой. просто тушенка, лук, картофель, соль, перец. ВКУС тушенки вот в чем прелесть

Ответить

Роксана 6 июля 2014 в 13:56

Спасибо за рецепт!

Ответить

Димитрий 4 августа 2014 в 16:42

А я люблю когда, как вы выражаетесь - суп... Называется картофель тушеный с мясом по-белорусски. Очень вкусно, все зависит от качества тушенки.

Ответить

Maxi 9 августа 2014 в 15:21

Спасибо! я раньше действительно думал, что надо просто вывалить банку тушенки в вареную картошку. А оно оказывается вона как...

Ответить

Maxi 9 августа 2014 в 15:22

Кстати, тушенку только белорусскую беру. Недавно были проездом в Лиде затарились там тушенкой и пивом местным.

Ответить

Айгуль 12 августа 2014 в 00:07

спасибо большое!) я не ожидала, что будет очень вкусно)

Ответить

Надежда 14 августа 2014 в 11:15

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

К. и Ж. 24 августа 2014 в 21:33

Спасибо большое! Готовили не отрываясь от вашего рецепта! Получилось супер. Разве что картошку закинули варить сперва, потом начали резать лук, и картошку соотв. картошку пришлось выключить раньше, пока остальные продукты доходили в сковородке. Вкусно! Вкусно! Вкусно! Спасибо :)

Ответить

Дмитрий 28 августа 2014 в 07:56

Спасибо большое, у меня всё получилось!

Ответить

Axorosh 5 сентября 2014 в 09:44

Спасибки за рецепт, от души покушал аж вставать неохота )))

Ответить

Ксю 9 сентября 2014 в 11:24

Офигенный рецепт

Ответить

Тима 13 сентября 2014 в 17:02

Второй раз уже готовлю это блюдо, очень вкусно :)

Ответить

Галина 16 сентября 2014 в 23:59

Блюдо понравилось. Спасибо!!!

Ответить

Fimbulwinter 4 октября 2014 в 16:41

Безумно вкусно, спасибо за рецепт, Я добавил ещё приправ и лаврушки в процессе готовки.

Ответить

сэр Критес 3 ноября 2014 в 12:49

Огромное спасибо!!очень вкусный рецепт) и достаточно оригинальный)сделал всё пошагово))ещё раз благодарю

Ответить

Источник: http://povarixa.ru/ovochi/ovochi-tushenie/gotovim-...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...