zhenskoeschaste.ruarrowЗакваскаarrow Творожные шарики свареные в молоке

Рецепток - пошаговые рецепты с

10.11.2014, 10:24 | Desertlaochra

Здоровое питание - Кулинарный

Раздел:
Блюда из творога
9-я cтраница

Котлеты из творога

Ингредиенты: 500 г соленого творога, 5 картофелин, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 40 г растительного масла, сметана.

        Приготовление      

Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию).


Котлеты из творога с манной крупой

Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, перец, соль.

        Приготовление      

Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.


Котлеты рисовые с творогом

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан творога, 2 яйца, 1 желток, зелень петрушки, жир, перец, мука или панировочные сухари.

        Приготовление      

В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.


Котлеты из творога и рыбы

Ингредиенты: 500 г творога, 500 г трески или другой рыбы, 100 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды, 1—2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец, сливочное масло.

        Приготовление      

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить. Из творожно-рыбной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).


Клецки творожные жареные

Ингредиенты: 250 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 50 г растопленного масла, соль.

        Приготовление      

Тщательно смешать творог с мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на сито, обвалять в муке и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.


Биточки из гречневой крупы с творогом

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

        Приготовление      

В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из смеси приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.


Биточки из творога и картофеля с сыром

Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 картофелины, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 150 г сыра, 100 г масла, 3/4 стакана сметаны.

        Приготовление      

Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.


Оладьи творожные пикантные

Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 0,125 л молока, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложки толченого тмина, 1 маленькая нарезанная луковица, жир для жаренья, соль, зелень.

        Приготовление      

Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформовать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом — отличным гарниром для этого блюда.


Оладьи из творога

Ингредиенты: 500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль.

        Приготовление      

Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.


Оладьи из творога с вареньем

Ингредиенты: 500 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 40 г масла, 1 стакан варенья.

        Приготовление      

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.


Оладьи из вермишели с творогом

Ингредиенты: 500 г творога, 100 г вермишели, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 75 г масла, соль.

        Приготовление      

Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу. Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.


Оладьи из творога с луком

Ингредиенты: 500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, 125 г масла, 1/3 стакана муки на подпыл, соль.

        Приготовление      

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Лук слегка спассеровать. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитый белок, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, их следует перед жаркой присыпать мукой. Подать оладьи на стол со сметаной и сахаром.


Оладьи из творога и свеклы

Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

        Приготовление      

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Выложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.


Зразы творожные с повидлом

Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана повидла, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный.

        Приготовление      

Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5— 2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз. Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.


Зразы из творога с изюмом

Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки сахара, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.

        Приготовление      

Творог протереть, добавить часть муки, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить. Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.


Шарики творожные жареные

Ингредиенты: 400 г творога, 3—4 яйца, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, соль.

        Приготовление      

Творог протереть, яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать из них шарики. Обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в панировочных сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной.


Колбаски из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 3/4 стакана овсяной муки, 5 ст. ложек меда, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г жира, 0,5 стакана сметаны или 1 стакан молока.

        Приготовление      

Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета. Подать со сметаной или с топленым молоком.


Батончики творожные

Ингредиенты: 500 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки соды, 1 стакан муки для разделки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.

        Приготовление      

Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики. Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.


Палянички из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 2—3 яйца, 3 чайные ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, ванилин, соль.

        Приготовление      

Творог протереть. Желтки, часть сливочного масла (25 г) и сахар растереть добела и соединить с творогом, добавить соль, ванилин и растирать в течение 10 мин. Растертую массу смешать с мукой и взбитыми белками. Подготовленную массу выложить на стол, посыпанный мукой, и разделать на плоские лепешки, потом разрезать их на кусочки, запанировать в муке, положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в духовке. Подать палянички со сметаной.


Источник: http://supercook.ru/zz121-09.html


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...