zhenskoeschaste.ruarrowМясоarrow Тыквой и мясом в мультиварке

Тыква: полезный великан - Тыква

02.11.2014, 10:08 | Krestonosec
ыгри для дывчат повар

Мясо на пару можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Предпочтение следует отдавать филе говядины. Разнообразить мясное меню можно постной свининой. Существуют исследования о содержании в свинине незаменимых аминокислот важных для здоровья сердечно-сосудистой системы. Приготовить мясо на пару удобно в пароварке. Можно приготовить мясо на пару в мультиварке в режиме варка на пару, но в меньшем объеме.

Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке готовятся по единым рецептам. Мясо на пару непосредственно готовится на основном противне пароварки или паровой корзине мультиварки. Можно приготовить мясо на пару в собственном соку в специальном противне пароварки или в фольге. Предварительно мясо можно замариновать. Возможны разнообразные маринады, например следующие:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке получается низкокалорийным, сохраняет ценные диетические свойства. Его мягкость зависит от выбранной мясной части и молодости животного. Пряностями и приправами не следует увлекаться при щадящем диетическом питании больного и диетах для похудения. Пряности усиливают секрецию пищеварительного тракта, увеличивают аппетит и имеют противопоказания применения при различных заболеваниях.
Паровое мясо подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото мясо в пароварке, приготовленное непосредственно на пару, приправленное чесноком и пряностями.

Ингредиенты

  • Мясное филе – 500 г
  • Соль – по вкусу

Мясо на пару – рецепт приготовления

  • Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см. Пласты немного отбить. Разрезать мясо на полоски толщиной 1-1,5 см.
  • При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  • Можно приправить мясо смесью пряностей и приправ. На фото кусочки говядины приправлены рубленым чесноком и кориандром.
  • Выкладываем кусочки на противень пароварки или в паровую корзину мультиварки. Солим.
  • Для приготовления мяса в собственном соку и пряном соусе использует специальный противень пароварки или фольгу, в которую мясные кусочки заворачиваем перед выкладыванием. Фольгу оставляем открытой в виде корытца.
  • Мясо в пароварке готовится 30-40 минут.
  • Мясо на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут.
  • Время зависит от мощности прибора электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера мясо не готово, добавляем время.
  • Паровое мясо подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Смотрите также:

Картошка с мясом в мультиварке

Плов в пароварке, диетический

Котлеты в пароварке, диетические

Мясо тушеное в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Фаршированные кабачки в пароварке

Голубцы в пароварке, диетические

Голубцы в мультиварке

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/myaso-par/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...