zhenskoeschaste.ruarrowЛюля-кебабarrow Вкусное блюдо из потиссонов

Патиссон что это за овощ и с чем его едят? / Простые рецепты

01.03.2015, 03:14 | legioner

Вкусные блюда из патиссонов - патиссоны фаршированные

Фаршированные патиссоны с сливочно-грибным соусом

блюда из паттисоновПоследний летний месяц в разгаре. Август, наверное, самый урожайный по количеству созревающих овощей месяц. Сколько всего вкусного можно приготовить, а как все это полезно! Я считаю, что нужно максимально использовать все полезное, что дает нам природа. Недавно на нашем сайте http://nashydetky.com я публиковала рецепт фаршированных кабачков с творогом и беконом, а сегодня предлагаю приготовить патиссоны фаршированные. Вкусные блюда из патиссонов не менее полезны, чем блюда из кабачков.

Чудо-плод патиссон

Эти причудливые плоды, как и кабачки, и огурцы относятся к семейству тыквенных. По своему составу и свойствам патиссоны очень близки к кабачкам, но имеют более плотную мякоть, и считается, что они обладают более насыщенным вкусом. Их употребляют в пищу в тушеном, жареном, вареном, консервированном виде. Из них готовят супы, салаты, рагу, икру, все то же самое, что и из кабачков.

Вкусные блюда из патиссонов обладают рядом полезных свойств. Как и кабачки, содержат очень много воды. Благодаря этому они являются прекрасным диетическим продуктом. Кроме того, масса витаминов, микроэлементов, среди которых очень ценный калий, который питает сердечную мышцу.

Блюда из патиссонов. Патиссоны фаршированные

Я приготовила патиссоны фаршированные с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе. Процесс приготовления прост, блюдо получается вкусное и, благодаря необычной форме патиссонов, весьма причудливое на вид. Если нет грибов, то вполне можно обойтись и без них. Мне очень понравились маленькие патиссончики – на один кус. Они получились очень сочные и нежные. От размера зависит время их приготовления.

Отдельно хочу сказать о соусе, который был экспериментом. В соус я добавила цветы кабачков и патиссонов. При протушивании они почти  растворяются, соус становится очень нежным с интересным привкусом. Конечно, можно их не добавлять, тем более, что все эти эксперименты обычно проводят дачники, никогда не видела цветы кабачков в продаже. Я такие цветочки обычно жарю (но об этом расскажу в следующей статье), но вот решила добавить их в соус, результат меня порадовал.

Патиссоны фаршированные. Ингредиенты

Я использовала следующие ингредиенты:

патиссоны фаршированные - патиссоны – 4-5 штук;

- мясной фарш – 400-500 г (все зависит от размера патиссонов);

- лук репчатый – 2-3 штуки;

- грибы – 300 г;

- цветы кабачков и патиссонов (не обязательно);

- сливки (жирость 10-15%),

- оливковое масло – 2 столовых ложки;

- соль, перец, зелень;

- цветы кабачков и патиссонов (по желанию) – не очень много, штук 10.

Патиссоны фаршированные. Процесс приготовления

патиссоны фаршированные1. Сначала все ингредиенты необходимо помыть. Лук почистить, грибы очистить от  загрязнений, приготовить фарш (у меня свинина и телятина 50/50), цветки кабачков очистить от чашелистиков и тычинок с пестиками.

 

  •  2. Готовим начинку для патиссонов. Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем все вместе.

 

4. В это время чистим патиссоны. Срезаем верхушку, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Получаются такие причудливые корзинки.

5. Вынутую мякоть патиссонов мелко режем и добавляем к мясному фаршу, протушиваем 5-10 минут. После этого фарш снимаем с огня и даем ему остыть.

патиссоны фаршированные 6. После остывания наполняем корзинки из патиссонов фаршем. Размещаем их в форме для запекания. В сливки добавляем небольшое количество соли, и заливаем ими патиссоны. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов около  получаса.

А пока запекаются фаршированные патиссоны, готовим соус.

7. Грибы режем и доводим до кипения в большом количестве воды. После этого воду сливаем, грибы промываем проточной водой и даем воде стечь. Это касается лесных грибов, так они полностью очищаются от грязи и песка.

патиссоны фаршированные8. Лук режем кубиками и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.

9.  Добавляем грибы, и жарим их почти до готовности.

10. Солим, перчим, добавляем порезанные цветы кабачков и тушим все вместе 15 минут. Добавляем сливки так, чтобы они покрыли все грибы. Еще немного протушиваем соус и снимаем с огня.

11. Вынимаем патиссоны из духовки. Если в процессе запекания, патиссоны немного подсушиваются сверху, то время от времени их нужно поливать тем соусом, в котором они тушатся. Так патиссоны будут очень сочными и нежными.

12.  Я подала патиссоны на листьях салата с кружочками помидоров, а соус – отдельно.

патиссоны фаршированные

Вот такие патиссоны фаршированные у меня получились. С грибным соусом – просто объедение. Семья осталась очень довольна результатом!

Готовьте для любимых с удовольствием!

Приятного аппетита!

Если Вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на рассылку нашего блога! Заполните форму ниже и получайте наши новости на свою электронную почту! 

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Прекрасный подарок для вашего ребенка!

Вам также будет интересно:

Ягоды для детей. Польза ягод для детей и взрослых

Дети и шоколад

Домашние конфеты своими руками из сухофруктов

Источник: http://nashydetky.com/pitanie/blyuda-iz-patissonov...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...