zhenskoeschaste.ruarrowБиточкиarrow Выпечка из слоеного текста в мультиварке

Что такое мультиварка? Рецепты

03.12.2014, 06:09 | Paralon

Жульен нам привычнее всего готовить в духовке. Сегодняшний рецепт о том, как приготовить жульен в мультиварке.  Сейчас все можно адаптировать под эту чудо кастрюльку и это французское блюдо не исключение.

Рецепты и варианты ингредиентов в жульен могут быть разными. Не смотря на то, что изначально «жюльен» означало лишь способ нарезки продуктов, в настоящее время под этим подразумевают блюдо в сливочном соусе под сыром.

Чаще всего жульен готовят с грибами, пользуется популярностью жульен с курицей и не менее вкусным получается жульен из морепродуктов. Его можно приготовить как с одним основным ингредиентом: кальмарами, гребешками, так и с морским коктейлем. Мы сегодня будем использовать мидии.

 

Жульен в мультиварке из мидий

Жульен в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мидии или морской коктейль - 400 грамм,
  • Шампиньоны – по вкусу,
  • Сыр - 200 грамм,
  • Лук репчатый - 1 большая луковица,
  • Сливки 100 мл (или сметана),
  • Зелень для украшения.

Как приготовить жульен в мультиварке:


Используем очищенные замороженные мидии. Хорошо промываем их в воде, если есть волоски - убираем. Под водой замороженный продукт мгновенно оттает.

Начинаем готовить: включая мультиварку на режим «выпечка», чтобы было удобнее, сразу задаем время, 25 – 30 минут. Не забываем при этом, что время последовательной загрузки продуктов нужно будет засекать самим или использовать автономный таймер.

Жульен из мидий в мультиваркеЧистые мидии выкладываем в чашу, без масла и на «выпечке» готовим десять минут, помешивая. В это время займемся луком.

Жульен из морепродуктовРепчатый лук чистим и мелко режем. Когда десять минут вышли, добавляем лук к мидиям, и готовим еще десять минут.

Жульен из мидийПолучается много сока от морепродуктов и лука.

Одновременно трем сыр на крупной или средней терке.

Жульен морскойИтак, как проходит 20 минут от начала готовки, вливаем в мидии сливки. Даем потомиться луку и мидиям в сливках еще пару минут.

Жульен в мультиварке из морепродуктов со сливкамиИ в последнюю очередь выкладываем сверху на жульен натертый сыр.

Жульен в мультиварке из морепродуктовДержим на режиме выпечка еще минутки две и выключаем.

Жульен в мультиваркеВот такая красивая корочка получается у жульена в мультиварке. А запах стоит по всему дому. Вкуснота такая! Аккуратно лопаткой делим жульен по количеству порций прямо в чаше и раскладываем по тарелочкам. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью, а подать можно с салатом из свежих овощей.

Очень вкусный жульен из морепродуктов получается по этому рецепту, попробуйте, вам обязательно понравится!

Это блюдо специально для Записной книжки рецептов приготовила Светлана Кисловская.

В пошаговом фото рецепте жульен приготовлен в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/zhulen-v-multivarke/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...