zhenskoeschaste.ruarrowТарталеткиarrow Ячневая вареная каша калорийность

Ячневая крупа: полезные свойства, вред, калорийность, польза

20.11.2014, 23:28 | Dvsts

Главная → Таблица калорийности продуктов → Таблица калорийности крупы, злаки и зернобобовые → крупы → Калорийность "Крупа ячневая"

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав "Крупа ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

313  кКал

Углеводы

65,4  гр

Пищевые волокна

8,1  гр

Моно- и дисахариды

1,1  гр

Крахмал

63,8  гр

Насыщеные жирные кислоты

0,4  гр

Витамины

Витамин PP

2,7  мг

Витамин B1 (тиамин)

0,27  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,08  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,54  мг

Витамин B9 (фолиевая)

32  мкг

Витамин E (ТЭ)

1,5  мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

4,7  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Марганец

0,76  мг

Молибден

13  мкг

Кобальт

2,1  мкг

Энергетическая ценность Крупа ячневая составляет 313 кКал.

  • Стакан 250 мл = 180 гр (563,4 кКал)
  • Стакан 200 мл = 145 гр (453,9 кКал)
  • Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 20 гр (62,6 кКал)
  • Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 6 гр (18,8 кКал)

Калорийность и химический состав других продуктов:


Рецепты с продуктом "Крупа ячневая"

Калорийность Крупа ячневая

Калории

313 кКал

   из них от белков

40 кКал

   из них от жиров

12 кКал

   из них от углеводов

261 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Крупа ячневая, калорийность 313 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Крупа ячневая, калории, нутриенты, полезные свойства Крупа ячневая.


Главная → Состав продуктов → Состав крупы, злаки и зернобобовые → крупы → Химический состав "Крупа ячневая"


Крупа ячневая богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами - 27 %, витамином B1 - 18 %, витамином B6 - 25 %, витамином PP - 23,5 %, фосфором - 42,9 %, медью - 37 %, марганцем - 38 %, молибденом - 18,6 %, кобальтом - 21 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/460.php


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...