zhenskoeschaste.ruarrowКолдуныarrow Запах у курице в чём замочить

Курица целиком в духовке и плюс маринад для курицы в духовке

16.10.2014, 14:45 | ProstoVova

Сначала я начал писать статью про приготовлению сырого кошачьего корма из курицы, однако, когда дело дошло до советов по выбору самой курицы, то решил написать отдельную статью лишь про то как же эту курицу выбрать. Эти рекомендации при покупке курицы будут полезны не только для приготовления сырого корма для кошек, но и любому человеку что хотел бы выбрать более качественные продукты. Хотя выбор нормальных продуктов для большинства россиян будет, пожалуй, самым серьёзным вызовом. Практически любая еда для кошки что вы приготовите самостоятельно будет стоить в разы дороже чем готовые корма. Но это будет гораздо полезнее для кошек. Прежде чем приступить к рецептам как таковым хочу дать несколько рекомендаций при покупке самой курицы.

  • Покупайте только самую свежую курицу. Настолько свежую насколько это возможно и используйте для этого все методы. Смотрите на дату, спрашивайте у продавца, делайте всё что можно чтобы купить продукт пролежавший на прилавке как можно меньше. В Европе уже почти вошло в норму указывать на сыром мясе и курице не только дату годности, но и дату убоя. Если вы сможете найти такие продукты в России, то вам очень повезло. Если курица будет несвежей, то кошка вполне по праву сможет отказаться от неё. Еще, с каждым днём хранения, даже в рефрижераторе курица будет медленно, но верно портиться и если приготовите курицу для себя то естественно обработаете термически, кошке же необходимо сырое мясо.
  • Ни в коем случае не покупайте замороженную курицу, а только охлаждённую. Многие пишут перед употреблением сырого корма для кошки курицу и мясо необходимо заморозить для убийства паразитов. Это действительно правда и паразиты в еде ничего хорошего не принесут. Однако всё коммерчески приготовленное мясо и курица предназначенная для употребления человеком уже проходит соответствующую обработку. К тому же пищеварительный тракт у кошек построен таким образом что им гораздо труднее отравиться и подхватить паразитов, за счёт большей кислотности в желудке и пожалуй самого короткого пищеварительного тракта из всех млекопитающих. Самая большая проблема если вы купите замороженное мясо, вам придётся его разморозить, заморозить опять и снова разморозить. При каждом часе разморозки и заморозки мясо будет медленно, но верно портиться. Не секрет что продавцы очень много обманывают при продаже поскольку охлаждённая курица дороже чем замороженная. Вот тут и приходит на помощь дата убоя.
  • Покупайте только самую качественные курицу. Старайтесь выбирать курицу что кормили естественным кормом и без анаболиков. В такой курице будет в разы больше полезных органических соединений (я просто не хочу говорить витаминов и минералов, поскольку это будет некорректно). Опять-таки поскольку продавцы и магазины обманывают на каждом шагу, надписи на курице практически ничего не значат. Изучайте надписи, не более чем руководство, но проверяйте качество курицы сами.
  • Курица курице рознь и бывают разные сорта куриц. Для кота или кошки лучше подойдёт суповая курица или цыплёнок. Причина довольно банальна - домашняя птица содержит почти в два раза больше жира чем в дикой природе. Такое количество жира не нужно ни вам, ни тем более кошке. Даже при выборе суповой курицы вам как правило, придётся снять половину кожи прежде, чем приготовить сырой корм для кота. Если же ваш кот или кошка страдает ожирением можно снять всю кожу с курицы.
  • Покупайте целую курицу, а не разделанную на куски. У разделанной на куски курицы легче всего замаскировать все проделанные над ней манипуляции включая впрыск воды.
  • Что и говорить, цыплёнок гораздо вкусней чем взрослая курица, однако, цыплёнка не всегда можно найти да и стоит гораздо дороже. Если говорить о возрасте курицы, то те что идут на мясо как правило идут на убой сразу по достижению необходимого веса (их просто невыгодно далее кормить). Однако вам могут подсунуть и старых ненесущих кур. У старой курицы ножки будут покрыты более крупными грубыми чешуйками. Грудной хрящ у молодой курицы упругий, а у столетней курицы хрящ окостенелый.
  • Обратите на внешний вид курицы как таковой. Если у курицы непропорционально развиты окорочка и слишком большая грудинка, то её почти наверняка кормили анаболиками
  • Цвет курицы — если курица абсолютно белого тусклого цвета, её тоже, как правило, кормили непонятно чем. Если же курицу кормили зерновыми, то у неё будет более естественный желтоватый оттенок. Не покупайте курицу сероватого или серовато-зеленых оттенков. Только розоватый или ещё лучше розовато-желтоватый. Однако чрезмерно жёлтый цвет может быть и у более старой курицы. Поэтому более правильно сказать что именно мясо и жир курицы должны быть желтоватого цвета.
  • Окрас кожицы должен быть более-менее однородным, если курица вся как в веснушках её скорее всего неправильно обработали, и веснушки это анаэробные бактерии (хотя не факт).
  • Надавите на мясо. Мясо более качественной курицы должно немного пружинить и ямка от нажатия должна быстро затянуться.
  • Кожа курицы должна быть упругой, а не рыхлой и свисающей. Чистая на вид и без липкости.
  • Не стесняйтесь понюхать курицу. Ни в коем случае не берите курицу если почувствуете сладковато-приторные, гнилостные или кислые запахи. Если при входе в мясной отдел вы почувствуете запах хлора советую сразу развернуться и пойти в другой магазин. Конечно, вам могут сказать что это просто мыли пол каким-то средством. Однако чистящие средства что содержат хлор, как правило, используются только для чистки унитазов. Чем же мне так не нравиться хлорный запах? Нечистоплотные продавцы берут в прямом смысле тухлую курицу и нашпиговывают её хлорным раствором. При помощи таких манипуляций они не только убивают тухлый запах, но и меняют серый цвет на розовый.
  • Курицу могут замочить для придания её большего веса. Определить такую махинацию сможете только после того, как вы засунете курицу в духовку. Если золотая корочка никак не образовывается, то курицу замочили. Просто перестаём покупать в том месте.
  • Если курица упакована вы не сможете её понюхать, но это отнюдь не значит что вся упакованная курица плохая, а на развес хорошая. Просто возьмите одну как пробную. Берите только курицу в полностью прозрачной упаковке. Непрозрачная упаковка дороже чем полностью прозрачная и если используют более дорогую непрозрачную упаковку значит есть что скрывать.
  • Гематомы и перья. В отличие от других руководств при покупке курицы я скажу что наличие гематом и перьев не значит ровным счётом ничего. Процесс убиения куриц происходит на конвейере и это просто издержки автоматизации. Естественно, при покупке из одной и той же партии я бы выбрал курицу без гематом и более аккуратно общипанную. Однако если курица выглядит как царевна Несмеяна, то над ней тоже возможно поколдовали.
  • Если курица продаётся с головой, то вам повезло. Как правило, эта курица от более мелкого производителя и есть шансы что её лучше кормили. Обратите внимание на цвет, как правило, такая курица должна быть бледно-жёлтого цвета. Если кожица у такой курицы повреждена, в этом нет ничего плохого и говорит лишь о том что её ощипывали вручную. По голове курицы мы сможем определить её возраст и свежесть (не зря же в большинстве случаев её отрубают). Клюв должен быть глянцевым, а глаза выпуклыми. Также очень часто подобного рода курица продаётся с потрохами. Потроха нам будут просто необходимы для приготовления сырой кошачьей еды, однако, достать их в охлаждённом а не замороженном виде большая проблема.

Источник: http://blogoguru.net/archives/1863


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...