zhenskoeschaste.ruarrowТещинarrow Жульен по-домашнему фото рецепт

Жульен по-домашнему. Рецепт c фото

03.11.2014, 15:58 | ykBaPb
тыквенный торт с творогом
Вкусно

Еще

От авторов

К Празднику!

реклама


У рецепта Жульен по-домашнему пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Ветчина грамм 100
куриное филе, грамм 300
пару головок лука
шампиньонов 1 кг
сыр.

Для соуса:
мука 1 ст.ложка
столько же сливочного масла
500 грамм сметаны


Готовим Жульен по-домашнему. Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить сметанный соус.
Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Елена 16.09.2008 05:29

Можно использовать любые небольшие и неглубокие керамические чашечки, можно без ручек (типа пиалок)

Написать ответ
Татьяна 30.06.2008 15:51

а ещё можно вместо "кокотниц" делать жульен в шапочках шампиньонов, получаетса оригинально и вкусно:))

Написать ответ
Lika211 07.04.2008 04:40

Отличный рецепт. Но я обычно готовлю проще: Разогреваю оливковое масло пополам со сливочным, обжариваю лук, куриное филе (можно с ветчиной) и грибы (идеально взять размоченые сухие белые с шампиньонами), добавляю сметану помешивая, и если это не для праздника - готово. Гостям запекаю жульен в одной форме, посыпав тертым сыром

Написать ответ
Чижевская 21.08.2007 06:10

А прочитала рецепт, но так как не все ингридиенты были в наличии, а в магазин как-то не хотелось бежать.. В итоге я сделала его с колбасками вместо ветчины и свининой вместо курицы, а в конце протушила все в казанке и просто присыпала сыром. Мама после обеда сказала, что 2это что-то божественное" =)))

Написать ответ
СветланА 28.02.2008 19:55

Это небольшие металлические чашечки с длинными ручками для запекания в духовке. Я иногда вместо кокотниц исполбзую глиняные стаканчики, в них можно и в микроволновке запекать.

Написать ответ
Виктория 22.10.2006 03:40

А еще ,вместо кокотниц можно использовать тонкий длинный батон. Нарезать брусочки толщиной 4-5см., выбрать серединку (чтобы получилась корзинка), и заполнить их смесью. Только,главное, не пережарить в духовке!!

Написать ответ
Любаша 30.10.2006 19:51

спасибо, Виктория, за совет... у меня постоянно проблема - где достать кокотницы, а в чашках не очень красиво (не для гостей)

Написать ответ
Ксюша 27.07.2005 08:22

А я делаю жюльен немного по другому без ветчины и сметану смешиваю с бульоном из кубика тоже получается пальчики оближешь

Написать ответ
Оля 12.10.2006 19:46

А если нет кокотниц, то можно запекать в обычных чашках. я так и делаю.

Написать ответ

Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня

  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде.... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст.... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить,... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    ... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук,... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу,... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп.... дальше

Вход на сайт

Новинки

Национальная кухня

Французская кухня...

Кролик по-французски Рыба по-французски Луковый пирог по-французски Гратен картофельный

Источник: http://vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...